• 6

    May

    the past

    masa lalu ternyata masa lalu itu benar2 momok ya. terulang lagi apa nggak ya? kembali lagi apa nggak ya? bingung juga sih sebenernya. karena yang pasti itu kan cuma Tuhan :D ; hidup, jodoh dan mati itu adalah ketentuannya yaaa pokoknya sempat lah beberapa waktu yang lalu terjadi sedikit debat hehehe… masa lalu kok diperdebat kan ya? apa gunanya? ya pokoknya debat itu sudah terjadi. dan topik perdebatannya adalah masa lalu. trus akhirnya jadi berantem. lucu kan? kenapa berantem karena masa lalu? toh juga sebelum masa lalu itu terkuak, masa kini-nya gak ada masalah. jawaban ibu gue yang paling oke, coba simak ya, “masa lalu itu membuat bayangan. sedangkan manusia yang hidup tanpa bayangan adalah manusia yang hidup dalam kegelapan. semakin terang cahayanya, semakin jelas pula b
  • 18

    Dec

    90-10

    gue barusan baca email tentang konsep itu. bahwa 90% hal dalam hidup kita adalah hal yang dapat kita kontrol. sedangkan sisanya, 10% adalah hal yang tidak dapat kita kontrol. seakan-akan hidup ingin melihat bagaimana kita bereaksi terhadap hal2 tersebut. sering kali hal2 tersebut adalah hal2 yang kurang mengenakkan. seperti yang dicontohkan dalam email yang gue baca itu, seorang bapak sedang makan pagi bersama keluarganya. si anak menumpahkan kopi ke baju bapaknya karena tidak sengaja tersenggol olehnya. disini konsep 90-10 itu mulai terlihat menarik ada 2 kemungkinan si bapak marah, anak menangis, ibu sedih melihat si bapak memarahi anaknya karena ketidak sengajaannya itu. lalu si bapak dengan emosi memuncak mengganti bajunya. begitu sampai di ruang makan lagi, si anak terlihat sarapan
  • 10

    Dec

    Fortuna Favi Fortus

    berani… pernah lo kepikiran apa yang dimaksud dengan berani? gue pernah termenung agak lama karena memikirkan satu kata itu. berani. ternyata, berani itu bisa dipecah jadi banyak sekali hal2 yang biasa lo lakukan sehari2. contoh bodohnya, lo berani menahan kantuk untuk bangun pagi sehingga lo gak terlambat masuk kerja. kok berani menahan kantuk? bukannya itu harus? yaaa gini aja, kalau lo itu orang yang lemah, lo gak akan berani nahan kantuk dengan berbagai macam alasan. “waahh kalau gue nahan2 ngantuk gini terus, gue bisa kena flu nih!” “kalau gue nahan ngantuk gue sekarang ini, gue nyetirnya bisa ngaco nih. takut kecelakaan” “kalau gue nahan ngantuk sekarang, nanti produktivitas gue menurun, gak optimal nih kerjaan gue.” dengan alasan2 diata
  • 27

    Nov

    Marah Marah Marah Marah Marah Marah Marah Tak Jelas

    Setelah bertahun2 surfing di internet, baru sekarang2 ini gue ketemu (nge-add) temen2 smu gue di fb gue. Well, bukannya gue males nge add mereka, tapi emang gue sebenernya udah gak begitu minat sama profile2an gitu lagi. Capek aja. Cuma berubah bentuk, waktu itu sempet heboh FS, trus multiply, myspace, hi5 dan yang terakhir ini yang lagi heboh,facebook. Terus terang gue bingung mengungkapkan apa yang gue rasakan dalam tulisan ini. Karena kayak hampir semua perasaan tercampur aduk. Susah juga ya. Tapi karena udah niat nulis, ya gue coba aja deh. Here we go Pertama-tama sebetulnya gue rada muak (hmm ada kata yang lebih halus?) oh iya, BOSAN! SUPEEEERRRR BOSAN dengan profile2 itu. Lo seharusnya punya kegiatan yang lebih penting selain update2 profile dan comment2 di foto orang. TIDAKLAH gue
  • 27

    Nov

    Sesuatu Tentang Sistem

    hmmm gue kemarin ngajarin sepupu gue pelajaran sejarah. bukan karena gue itu jago banget tentang sejarah, tetapi gue mengajarkan tentang sistem belajar. kira2 seperti ini… masih inget gak dulu kita dicekokin BUANYAAAKKK banget pelajaran dari sd sampe smu dan kayak gak sampe berapa persen gitu yang terpakai? itu adalah perasaan seseorang yang belajar dengan sistem yang kurang tepat. karena tujuan dia adalah nilai. nilai yang akan memberikan dia jalan ke sebuah penghargaan, entah itu ranking atau plakat2 dari sekolahnya. banyak sekali orang yang belajar dengan cara seperti ini. dia bangga akan nilai yang didapat sedangkan beberapa hari setelah ujian itu berlangsung, apa yang dia hafal itu hilang seakan2 dia tidak pernah tahu. sedih ya? :( tidaklah salah belajar dengan menggunakan sis
  • 24

    Nov

    Aku

    Aku cinta Aku cinta segalanya Aku cinta segalanya tentang dia Aku cinta segalanya tentang dia dengan segala kekurangannya Aku cinta segalanya tentang dia dengan segala kekurangannya karena dia melengkapi aku Aku cinta segalanya tentang dia dengan segala kekurangannya karena dia melengkapi aku dengan segala kelebihannya Aku cinta segalanya tentang dia dengan segala kekurangannya karena dia melengkapi aku dengan segala kelebihannya yang selalu dapat membuat hatiku berbunga-bunga Aku cinta segalanya tentang dia dengan segala kekurangannya karena dia melengkapi aku dengan segala kelebihannya yang selalu dapat membuat hatiku berbunga-bunga dengan senyumannya Aku cinta segalanya tentang dia dengan segala kekurangannya karena dia melengkapi aku dengan segala kelebihannya yang selalu dapat
  • 24

    Nov

    Teknologi... Penting?

    gak gue pungkiri bahwa gue adalah seorang gadget freak tapi masih dalam batas2 normal sehingga gue gak akan menghabiskan banyak uang gue untuk membeli sebuah gadget “TERKINI” yang konon lagi “ngehits“. dalam tulisan ini gue angkat tentang BlackBerry Balckberry (BB) mengandalkan ketergantungan orang2 akan cara berkomunikasi dan keinginan untuk mendapatkan informasi terkini dengan secepat2nya. tidak lain menggunakan jalur internet. Push emailnya yang (katanya) canggih itu benar2 menggantikan fungsi notebook yang agak sulit dibawa kemana2. dan harus menggunakan modem eksternal /tergantung pada jaringan wi-fi untuk tersambungan dengan internet. belum lagi fasilitas messengernya yang dapat kita download, seperti BB messenger, Yahoo Messenger, Windows Live Messenger dan
  • 5

    Nov

    Presiden

    Amerika sedang senang. Obama menang. well, gue pribadi memang gak berharap McCain jadi presiden sih. Gue juga gak tau apakah Obama akan benar2 membawa perubahan besar dalam pemerintahan amerika yang notabene berpengaruh pada dunia. isu2 besar seperti perang minyak dan global economic crisis adalah PR yang harus diselesaikan oleh obama. dan rakyat amerika memiliki harapan yang besar agar masalah2 itu cepat diselesaikan. George Bush akan meninggalkan kursi kepresidenannya pada tanggal 20 januari 2009. dan mulai saat itulah kepemimpinan obama disorot hebat oleh dunia. langkah2 politiknya mungkin akan dipuji dan di cerca. tinggal kita lihat, pengaruh apa yang obama bawa kepada Indonesia. disisi lain, gue jadi sedikit kepikiran, amerika telah berhasil memilih presiden yang benar2 mereka ingi
  • 24

    Oct

    Mundus Vult Decipi

    artinya, people expects deception. artinya orang2 senang dan ingin dikelabui pasti ada yang gak percaya. gue juga awalnya gak percaya. tapi baru2 ini gue akhirnya ketemu dengan hal yang gue suka. kartu. entah sulap atau cardistry (keterampilan melakukan “cut“). dari 2 hal itu, sering kali gue pertunjukkan di depan orang2. pertama2 pasti gue tunjukkin cardistry. seru. tapi ya seru gitu2 aja. gak lama efeknya. trus setelah itu, gue tunjukin sulap dengan kartu. it dazzles them! a lot! dan setelah beberapa trik, gue tunjukin lagiilmu cardistry gue. hasilnya dalah, menurut mereka cardistry itu gak seru. mereka pengen ngeliat sulap! mereka pengen dibuat penasaran. mereka pengen dikelabui. aneh? ya itu realitanya gue juga pada awalnya bingung. tapi gue kembali teringat pada slog
  • 23

    Oct

    A Deadly Tissue

    selayaknya gue memberikan kredit pada decidenotdecide karena tulisannya seakan2 mendorong2 gue untuk menuliskan hal ini hahahaha. here we go! sebelumnya, gue akan membuat statement, bahwa gue gak akan bawa2 agama dalam pembahasan ini. so, commentnya jangan ada yang bawa2 agama yak. thanks hohohoho a deadly tissue berarti jaringan yang mematikan. dalam konteks tulisan ini, gue gak merujuk pada mematikan dalam artian yang sebenarnya. mematikan disini punya arti bahwa jaringan tubuh ini memiliki kekuatan untuk menghancurkan hidup seseorang. kalau hidup seseorang sudah hancur, sebagian jiwanya dapat mati dan kematian ini akan sangat sangat sangat sangat membantu menurunkan kualitas hidupnya. well, gak
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post